?

Log in

No account? Create an account
2

Ортодоксия

Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом

Previous Entry Share Flag Next Entry
За такое надо яйца отрезать
2
ort7000
Оригинал взят у inok_arkadiy в ВСЛЕД ЗА ЕРЕТИКАМИ
В Русской православной церкви в Сингапуре прошла необычная литургия. Диакон Клод, уроженец Франции, провел Божественную литургию на французском языке под аккомпанемент саксофона. Играл на нем сам же отец Клод, сообщает «Федерал-Пресс».

Приход Русской православной церкви в Сингапуре в честь Успения Божией Матери был основан в конце 2007 года и относится к Московскому патриархату Русской православной церкви.
В 2008 году приход был зарегистрирован в Регистрационной палате Сингапура и получил официальный статус религиозной организации. Сегодня настоятелем Прихода является епископ Солнечногорский Сергий. Послушания несут четыре человека – иерей Александр и три сестры-монахини. Они общаются с прихожанами, следят за приходом и регулярно проводят богослужения.

Такое новшество, как проведение литургии под аккомпанемент саксофона, скорее всего заимствованно у католиков или протестантов, для которых материальное всегда преобладало над духовным. Католические мессы проходят в сопровождении органа и оркестра, в протестантском мире на экуменической почве возникают новые «литургические» стили, причем оркестровая музыка вытесняется джазом. Аргументируется применение музыки в служении якобы для привлечения народа, что совершенно несостоятельно, ибо музыка не приведет к покаянию, а, скорее, изгонит из храма благочестивых людей, что и происходит сейчас в ряде католических и протестантских «храмов».

Священник Александр из храма, где была совершена служба под аккомпанемент саксофона рассказал: «На воскресные службы собирается 40-60 человек, на большие праздники 100-150, постепенно людей становится все больше. Мы стараемся сделать так, чтобы люди не расходились после служб».
Подобное привлечение людей в храм музыкой – это есть пагубное начинание: задача не в том, чтобы временно и внешне удержать членов Церкви в ее ограде, а в том, чтобы вести их к вечному спасению.



  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
И до этого дойдет... Главное - направлениие задать :)

(Deleted comment)
Или Чака Норриса... :)

(Deleted comment)
В общем, у них много вариантов :)

(Deleted comment)
Запад им поможет :)

Ой, мама. И ведь это не шутка http://www.pravoslavie.ru/news/47970.htm А потом еще можно и сплясать.

А что тут удивительного? И до плясок у них скоро дело дойдет. И будут оправдывать тем, что, мол, "царь Давид плясал - и нам завещал"..

Вот я и говорю, что надо яйца отрезать, чтобы танцевать не мешали.

Ха! Теперь понятно, что настоящим миссионЭрам мешает!

Вот-вот :) Нетрадиционная ориентация им мешает :)

что могу дополнить, печально

"Приход Русской православной церкви в Сингапуре в честь Успения Божией Матери был основан в конце 2007 года и относится к Московскому патриархату Русской православной церкви."
Возникает вопрос, почему руководство Русской Православной Церкви никак не реагирует????

У нас вообще больше вопросов, чем ответов...

  • 1